Меню
Войдите с помощью одной из соцсетей
Зарегистрироваться Войти

Иногда, скелеты в шкафу оживают ч.4 — Ведьма

Часть 4 — Ведьма

 

Дети с радостью встретили отца, со смехом бегая вокруг него. Вадим с любовью смотрел на них. Он любил своих детей. Той любовью, которой сам был лишен.

— А де Лада, — вдруг спросила самая младшая, — потему ее нет?

У Вадима сжалось сердце, помимо воли слезы потекли по грубым щекам. Он отвернулся, чтобы скрыть их, но Дарья, супруга Вадима, выбежавшая вслед за детьми, заметила.

— Что случилось? Где Влада? Да и Сашка куда- то пропал…

— Уведи детей, — Вадим посмотрел на супругу с такой болью, что у Дарьи подкосились ноги, она чуть не упала, успев схватиться за стул.

— Дети пошли с мамой, — дрожащим голосом позвала она.

— Де Лада? – повторила Машуня, всматриваясь в глаза, то отца, то матери…

— Пошли, пошли, она скоро придет, — успокаивала мать…

Через несколько минут, Дарья сидела в комнате с Вадимом. Он все рассказал, все как было, опустив только подробности гибели Савана. Жена молчала, только руки машинально теребили фартук, надетый на домашний халат. Каменное лицо, уже ничего не выражало, она была словно мумия, молчаливая и постаревшая в одно мгновение лет на сто…

— Ты найдёшь эту тварь? – вдруг очнулась Дарья.

В ее глазах было столько ненависти, что Вадим испугался…

— Я найду его, клянусь… Найду даже если это сам дьявол.

— Я пойду к Ядвиги, она поможет.

Вадим было поморщился, он терпеть не мог эту, как считал, ведьму… Но супруга иногда ходила к ней, и хотя Вадим запрещал ей это делать, на этот раз, решил не воспрепятствовать, справедливо посчитав, что так жена немного отвлечется от горя.

Но ведьма пришла сама, чего раньше не смела делать…

Вадим, увидев ведьму, демонстративно отвернулся, сделав вид, что не заметил ее. Дарья же, выбежала навстречу. Она попыталась рассказать Ядвиге о случившемся, но та подняв руку остановила ее.

— Я все знаю… Позови мужа, — она это сказала таким тоном, что Вадим вздрогнул…

Помимо воли, он встал и вышел к стоявшей возле двери ведьме.

Ещё не старая женщина, она выглядела как старуха, с копной седых волос, повязанных в рваный шерстяной платок. Телогрейка без рукавов, да клюка, делала её образ весьма однозначным. «Точно ведьма» — подумал Вадим. Он встал метрах в трех от неё, всем своим видом показывая отвращение.

— Что тебе надо? — он хотел вложить в голос всё свое презрение, но получилось как-то не очень впечатлительно…

— Мне от тебя ничего не надо… А вот твои дети в опасности, — проскрипела она, — в тайгу пришла нечисть… За тобой… А страдать будут все…

Вадим внутренне сжался. Он уже понял, что это дело нечеловеческих рук, но все ещё надеялся…

— И что ты предлагаешь?

— Уходить вам надо… Забирай детей, пока не поздно, и уходите из тайги…

-Чтоооо? — заорал Вадим, — что? Мне, хозяину тайги, убегать как последнему трусу? А ну вали отсюда, старая карга… Иначе собак на тебя натравлю…

Тимофеич бешено вращал глазами, но… Ведьма осталась стоять, спокойно выдержав бурю, изрыгнувшую из Вадима.

— Не пугай меня, пуганая я, — спокойно сказала та, — если твой муж не послушает меня, худо будет… Худо, — обернулась она к Дарье.

Та с ужасом посмотрела на мужа.

— Вадим…

— Заткнись женщина, я сказал, что никуда отсюда мы не уйдем… А ты, — он посмотрел ведьме в глаза, — если ещё раз появишься, собаками затравлю…

Ядвига усмехнулась, покачав головой.

— Горя много будет…

Последние слова так взбесили хозяина, что тот подбежал к клетке, где находился самый страшный из его псов, и открыв ее заорал:

— Ату ее, взять эту тварь, на кусочки разорви…

Вдруг пёс, чуть ли не разрывавший клетку, подлетел к ведьме и… Сел рядом, поскуливая и смотря в глаза Ядвиге. Ведьма ласково потрепала пса по голове… Вадим от удивления, пошатнулся.

— Взять ее, — почти шепотом приказал он собаке.

Но та вдруг оскалилась на хозяина, и зловеще рыча, сделала в его сторону пару шагов…

— Что? Что… Это такое, — заикаясь и пятясь произнес Вадим…

— Ты здесь не так долго, и всего не знаешь, — спокойным голосом начала ведьма, в ее глазах не было страха, только боль, — а я в пятом поколении здесь живу, и повидала всякого… Но… Нечисти здесь не бывало. У этого места, где ты живешь есть своя сила, которая защищает вас… Но сейчас… Даже она не в силах бороться с пришельцем. Это уже не человек, это…

Она замолчала пристально, всматриваясь в тайгу.

— Это нечто больше чем простая нечисть, это порождения самой преисподней. Но… Это как-то связано с твоим прошлым. Ты взрастил свою погибель, свою и своих детей… И если ты…

— Я отсюда не уйду, — уже спокойно сказал Тимофеич, — это моя земля…

— Тогда готовься сражаться… И… — она скептически посмотрела на оружие в руках подошедших мужиков, — оружие тут не поможет.

— А что поможет? Твои приговоры, — усмехнувшись, спросил один из мужиков.

— Мои приговоры, только геморрой твой могут вылечить, — ответила ведьма, — я не знаю, что поможет… Он знает, — она кивнула на Вадима. Все с удивлением повернулись в сторону хозяина.

— Что? Что я должен знать? В моей жизни было столько всего, что хватит на тысячу жизней…

— Думай, это твой единственный шанс. У нечисти есть слабое место, это прошлое… Она вдруг резко повернулась и пошла в сторону леса, Дарья побежала за ней.

— Ведьма, — в сердцах воскликнул Вадим, — а ты что? — он с ненавистью посмотрел на пса, тот виновато понурил голову, и поскуливая побрел в клетку.

— Закрой его, — приказал он Игнату, — больше он мне не нужен… А вы готовьтесь, и не слушайте эту… Мы найдем его и разорвем на кусочки…

Мужики одобрительно ворча разбрелись по своим домам. Вадим, оставшись в одиночестве задумался. Ведьма и шаман в один голос утверждали, что нечисть, это порождение прошлого. Что за прошлое? Детство? Когда он спалил дом отца? Или юношество? Когда он, сколотив банду, убивал и грабил… Или, когда он бежал из тюрьмы, прихватив с собой «консервы»? Каждый год его прошлого мог требовать возмездия, каждый день мог иметь своего скелета в шкафу. И все же он решил действовать, как всегда. Оружие ещё никогда не подводило…

«Соберу всех мужиков, и мы обшарим каждый клочок тайги, каждый куст в болоте, но найдем эту тварь» — думал хозяин тайги, наливая в стакан очередную порцию самогона…

 

Варя, в эту ночь, почти не спала. И дело даже не в том, что по приказу отца, возле двери, сидел огромный охранник… Своим могучим храпом сотрясая стены. И не в том, что в окне висела огромная луна, всегда пугающая девочку. На душе было тоскливо, словно кошки скребли…

Она знала, что что-то случилось, но взрослые молчали, отнекиваясь общими фразами. То, что пропал Сашка и Влада, она поняла сразу, но вот что с ними случилось…

О самом страшном не хотелось думать, детский мозг отказывался принимать такую правду… В ее воображении, брат с сестрой заплутали в тайге, и где-то построили шалаш, там и играют, а взрослые с ума сходят… Она тихонько хихикнула, представив, как те спрятались, и смеются над сумасшедшими взрослыми, блуждающими рядом, выкрикивая их имена…

Проголосовало

Вам может быть интересно
Интересные факты
15 интересных фактов
15 фактов которые вас удивят
 12
     
 
     
 0
     
Новости науки
Первый полет марсианского вертолета Ingenuity перенесен
Из-за технических проблем исторический полет вертолета Ingenuity на Марсе, запланированный на воскресенье, был отложен на несколько дней
 9
     
 1
     
 0
     
Новости науки
Исследователи впервые используют лазер для работы с антивеществом
Исследователи, работающие с Европейской организацией ядерных исследований ALPHA, объявили, что успешно охладили образцы антивещества до абсолютного нуля с помощью лазерной системы
 15
     
 
     
 0
     
Новости науки
Отсутствие физической активности связано с тяжелым течением COVID-19
Результаты исследования показывают, что пациенты с COVID-19, которые не проявляли физической активности в течение последних двух лет, с большей вероятностью могут быть госпитализированы из-за COVID-19 и нуждаются в интенсивной терапии.
 3
     
 
     
 0
     
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым. Прокомментируйте ваше впечатление от статьи!!!
Добавить комментарий