Меню
Войдите с помощью одной из соцсетей
Зарегистрироваться Войти

Ведьма: «Чертова гать» (часть 3)

«Избушка на курьих ножках » — невесело подумал майор.

И правда, через километр два они вышли к эпическому сооружению далеко не на курьих ножках. Это было скорее пристанище всей нечисти «Чёртовой гати» нежели жилищем одинокой старухи, пусть даже и ведьмы.

— Дахтораме, — прохрипела ведьма. Василий так и не смог понять на каком языке та разговаривает.

Из-под поваленного дерева, к ней медленно подошел «пёс». Вернее, другого описания, для него, майор придумать не смог.

Пёс обнюхал её и посмотрел в сторону гостя. Ноги мужчины непроизвольно затряслись.

— Не бойся, он сытый, — сказала та, впервые изобразив на лице что-то вроде улыбки.

Вдруг, дикий вой, прервал тишину ведьминой обители. Волна внутренней дрожи накатила на усталое тело майора. Он не произвольно согнулся, обняв себя обеими руками в области живота.

Вой продолжал набирать силу. Даже стоящий у ног старухи пёс, прижав куцый хвост и скуля, стал ползать вокруг её ног. Только старая ведьма, казалось осталась равнодушной.

Дрожь подкатила почти к горлу, когда он так же внезапно прекратился. Холодный пот, огромными каплями орошал землю, где стоял Василий…

— Что это??? — дрожа всем телом прохрипел Василий.

— Надо торопиться… Он проснулся… Ему нужна еда…

Помимо воли, страх пробирался все глубже и глубже, сковывая сознание, парализуя волю.

Савельиха завладела не только сознанием, но и волей мужчины.

Хотя в душе он понимал абсурдность происходящего. Его, человека, в одиночку противостоящего десятку моджахедов, околдовала какая-то ведьма.

Он собрал все свое мужество и… поплелся за старухой с цербером.

Существо, похожее на мифического пса, медленно шло за ведьмой, иногда утробно ворча, словно подпевая своей хозяйке, бормотавшей что-то себе под нос.

Вдруг вой повторился, но уже не так громко. Василий приготовился зажимать уши, так-как не смог бы второй раз вынести его. Но вой продолжался всего мгновение.

Ведьма прибавила шаг.

— Доркел, — сказала она и пес побрел к себе в будку.

— А ты проходи в дом, я сейчас.

— Кто это воет? — спросил было майор, но старуха так на него посмотрела, что у гостя пропало всякое желание продолжать разговор.

Она указала на дверь, а сама резко повернулась и буквально исчезла в темноте коридора.

Василия передернуло. Он стоял перед массивной дверью и размышлял, заходить или нет. Майор уже забыл зачем он вообще здесь, словно колдовские чары старухи окутали мозг.

Наконец он вспомнил, что старуха обещала открыть правду. Это послужило толчком, и он сделал шаг… в самое сердце ведьменной обители.

Но каким было удивление Василия, когда вместо высушенных летучих мышей и лягушачьих лапок под хрустальным шаром, так, во всяком случае, он представлял обитель ведьм, ему предстала вполне современная комната. Тут был и телевизор, и холодильник где-то тихонечко шуршал. И даже старенький, кнопочный, телефон заряжался на столе.

Майор нашел пульт от телевизора и включил его. Шел какой-то бесконечный сериал. Василий немного полистал каналы, словно убеждая себя, что это обычный «зомбоящик», а не какой-нибудь портал. Усмехнувшись он наконец его выключил.

А вот сервант выглядел, как привет из далеких 80-х. На полочках, за стеклянной дверью стояли книги. Вопреки ожидания, это были не книги о магии и колдовстве. Это был обычный набор людей того времени. Классика, большая советская энциклопедия. Из современных он заметил лишь Пелевина, что несказанно удивило гостя…

Вдруг открылась дверь и в комнату вошла совершенно обычная старушка. Только уж лицо было слишком высушенным, будто и правда из нее хотели сделать мумию, но на пол пути остановились….

— Что не ожидал такого? Думал печь тут стоит в которой я тебя жарить буду? — усмехнулась она, ну совсем как обычная дачница, но голос остался тем же, скрипучим и вызывающим отвращение.

А вот глаза…

При свете электрической лампочки, майор рискнул заглянуть в эти бездонные ямы. Это не были глазами потустороннего существа, как показалось ранее. Но в них было столько боли… что мужчина вздрогнул.

Ведьма словно поняла, о чем подумал гость и отвернулась.

— Садись, — она придвинула к нему стул, — разговор будет долгим…

Василий сел на предложенный стул, не зная куда деть руки. Он смущенно теребил висюльку скатерти, даже не пытаясь посмотреть в лицо хозяйки. Настолько оно выглядело удручающе.

Ведьма видимо поняла смущение мужчины.

— Как думаешь, сколько мне лет, — вдруг спросила она.

Василий, не ожидавший подобного вопроса, с удивлением поднял голову, но промолчал.

— Хм…- ухмыльнулась она, — и не гадай… мне 38…

От удивления майор открыл рот и недоверчиво посмотрел в лицо старухи.

— Сколько?

— Ты не ослышался… А это, — она обвела рукой вокруг лица, — как говорят врачи, генетическое заболевание…

Она на секунду замолчала, словно собираясь с духом.

— А я думаю это проклятие, проклятие моего рода. Ведь ведьмой была и моя мать, и ее мать, и мать ее матери. Я потомственная колдунья.

Она опять замолчала тяжело дыша. Василий, даже не пытался спрашивать, он понял, она расскажет все сама.

— Зовут меня Зоя, Савельихой прозвали уже после того, как я приняла эстафету у матери. Мне было 15 когда она ушла в страшных муках. И я осталась одна. Поначалу средств хватало, ведь мать занималась ведовством с детства. А в последнее время к ней стали приезжать такие личности, что черти на их фоне выглядели ангелами. И они платили огромные деньги. Нам даже провели электричество. Причем тянули километров 20. Телефон провели. В общем цивилизация дошла и до нас. У меня было беззаботное детство, проведенное в основном на болотах. Там его я и полюбила, а его обитатели меня. Да… я понимаю животных, — заверила Зоя, увидев сомнение в глазах гостя.

— А звери понимали меня. И даже сочувствовали ребенку с лицом старухи.

Зоя в очередной раз сделала паузу чтобы отдышатся. Видно говорить ей было очень трудно, но она решила высказаться. Почему? Василий пока не понимал.

— Детство кончилось, когда пришел очередной клиент. Он был настолько злым, что принял меня за мать. Тогда я в первый раз и попробовала свою силу. У меня получилось. Оказалось, что мой дар даже сильнее чем у матери… И тогда я продолжила семейную работу.

Она замолчала, на этот раз надолго. Тишину нарушали лишь ходики, своим размерным тиканьем словно отмеряя время до судного дня. А может так и было. Возможно Зоя и готовилась к нему.

— И знаешь, — вдруг продолжила она, — приходили ведь не ради добра, а лишь, для того чтобы поквитаться с кем-то, избавить от конкурентов, приворожить…

— И ни разу, — Зоя повысила голос, но видать не рассчитала силы и зашлась кашлем.

— И ни разу не приходили с добрыми намерениями, — наконец откашлявшись продолжила она, — а я ждала, я надеялась, что кто-то придет и попросит избавить от болезней, попросит не для себя, и не ради корысти. Ведь я могу лечить, могу…

Вновь закричала она.

— А потом в дом ввалились эти подонки, — вдруг на высохшем лице старухи отобразилась такая ненависть…, — Откуда они взялись не знаю. Я долго пряталась, а они хозяйничали как у себя дома. Я не выдержала и попыталась испугать их. Но не рассчитала, что те находились под препаратами. И как только увидели меня…

Она в очередной раз сделала паузу. Тут вдруг засвистел чайник. Майор от неожиданности вздрогнул. Зоя встала и заварила чай.

— Пей, это настоящее зелье ведьм, — она улыбнулась.

Проголосовало

Вам может быть интересно
Интересные факты
15 интересных фактов
15 фактов которые вас удивят
 11
     
 
     
 0
     
Новости науки
Первый полет марсианского вертолета Ingenuity перенесен
Из-за технических проблем исторический полет вертолета Ingenuity на Марсе, запланированный на воскресенье, был отложен на несколько дней
 9
     
 1
     
 0
     
Новости науки
Исследователи впервые используют лазер для работы с антивеществом
Исследователи, работающие с Европейской организацией ядерных исследований ALPHA, объявили, что успешно охладили образцы антивещества до абсолютного нуля с помощью лазерной системы
 15
     
 
     
 0
     
Новости науки
Отсутствие физической активности связано с тяжелым течением COVID-19
Результаты исследования показывают, что пациенты с COVID-19, которые не проявляли физической активности в течение последних двух лет, с большей вероятностью могут быть госпитализированы из-за COVID-19 и нуждаются в интенсивной терапии.
 3
     
 
     
 0
     
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым. Прокомментируйте ваше впечатление от статьи!!!
Добавить комментарий