Войти
Войдите с помощью одной из соцсетей
Или с помощью нашего сайта
Зарегистрироваться Войти

Обломки китайской космической ракеты падают на Землю

Обломки ракеты Long March 5B, с которой на прошлой неделе был запущен основной модуль будущей китайской орбитальной станции, упадут на Землю, где и когда точно неизвестно. Об этом сообщил сервер SpaceNews.

Обломки китайской
космической ракеты падают
на Землю

В четверг ракета успешно доставила модуль Тяньаньмэнь (Небесная гармония) на предполагаемую орбиту. Потом отсоединилась от модуля. По мнению экспертов, она должна быть усовершенствованна, чтобы обеспечить управляемый спуск в атмосферу. Проблема ещё в том, что о таком маневре не упомянул ни один из участников китайской космической программы.

«Это будет один из крупнейших случаев неконтролируемого возврата космического оборудования, которое может упасть в жилую зону», - пишет SpaceNews. Однако, более вероятно, что ракета упадет в необитаемое место, например в океан. Вероятность того, что космический мусор упадет вжилые районы, чрезвычайно мала и оценивается в один к нескольким триллионам.

Как сообщил другой портал, специализирующийся на космических исследованиях, Space.com, определение орбиты нисходящей ракеты сложно, если не невозможно, потому что расчет влияния атмосферного сопротивления на нее включает слишком много неизвестных. Атмосфера Земли может расширяться или сжиматься в результате солнечной активности, что затрудняет точное предсказание, когда и где останутся остатки ракетной установки.

Согласно китайским планам, модуль Tianhe длиной 18 метров и весом 24 тонны будет основным жилым отсеком для экипажа из трех человек, который должен посетить станцию ​​на срок до шести месяцев. Он также будет обеспечивать энергией и движением весь орбитальный комплекс, который должен состоять из еще двух экспериментальных модулей. Станция должна быть готова к концу следующего года, а одиннадцати миссий должно хватить на этот и следующий год.

По данным Space.com, завершенная китайская орбитальная станция будет весить примерно одну пятую веса Международной космической станции (МКС) - проекта, из которого Соединенные Штаты исключили Китай. Пока Китай заявляет, что готов к международному сотрудничеству в использовании своей станции.

Проголосовало 1

Вам может быть интересно
Новости
Обломки китайской космической ракеты падают на Землю
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым. Прокомментируйте ваше впечатление от статьи!!!
Добавить комментарий